作り方
-
- 1
- ●はみじん切りしておく。キャベツはみじん切りし塩をしておく。
-
- 2
- 豚挽き肉に塩を加え粘りが出るまでしっかり練る。そこにしっかり水気を絞ったキャベツと●、▲も加えよくこねる。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、餃子を並べ中火で30秒焼き、(5に続く)
-
- 5
- 餃子の半分くらいまでの水を入れフタをし5分蒸し焼き、フタをあけ水分が無くなったらお皿に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レシピID:1400002252のたれにつけて食べると美味しいです♪
きっかけ
さっぱりした夏にピッタリの餃子を考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
夏の香味野菜deヘルシー餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません