アプリで広告非表示を体験しよう

夏の香味野菜deヘルシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
シャキシャキっとした食感に、さっぱり香る夏の香味野菜が、とっても新鮮!!キリッと冷えたビールとどうぞ♪

材料(3~4人分)

豚ひき肉
100g
小さじ1/4
●大葉
10枚
●みょうが
2個
●しょうが
30g
▲片栗粉
大さじ1
▲オイスターソース
小さじ1
▲ごま油
小さじ1
餃子の皮
50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●はみじん切りしておく。キャベツはみじん切りし塩をしておく。
  2. 2
    豚挽き肉に塩を加え粘りが出るまでしっかり練る。そこにしっかり水気を絞ったキャベツと●、▲も加えよくこねる。
  3. 3
    餃子の皮で2を包む。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、餃子を並べ中火で30秒焼き、(5に続く)
  5. 5
    餃子の半分くらいまでの水を入れフタをし5分蒸し焼き、フタをあけ水分が無くなったらお皿に盛り付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レシピID:1400002252のたれにつけて食べると美味しいです♪

きっかけ

さっぱりした夏にピッタリの餃子を考えてみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
夏の香味野菜deヘルシー餃子

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする