小松菜となめたけの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
食用菊も入れ、旬の味と彩りを楽しんでもらえる小鉢にしてみました(*^o^*)

材料(4人分)

小松菜
1束(1袋)
食用菊
8個分の花びら
なめたけ
60g
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    適当な食べやすい大きさに切った小松菜と菊の花びらを塩茹でし、サッと冷水に取り出します。
  2. 2
    なめたけ(えのきの醤油漬け?)と和えて、最後に白だしを全体にからめて完成です(*^o^*)

きっかけ

菊も入れて彩りの良い小鉢にしてみました(*^o^*)

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜となめたけの和え物

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする