小松菜となめたけの和え物 レシピ・作り方

小松菜となめたけの和え物
あきゴン1844
あきゴン1844
食用菊も入れ、旬の味と彩りを楽しんでもらえる小鉢にしてみました(*^o^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 1束(1袋)
  • 食用菊 8個分の花びら
  • なめたけ 60g
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 適当な食べやすい大きさに切った小松菜と菊の花びらを塩茹でし、サッと冷水に取り出します。
  2. 2 なめたけ(えのきの醤油漬け?)と和えて、最後に白だしを全体にからめて完成です(*^o^*)

きっかけ

菊も入れて彩りの良い小鉢にしてみました(*^o^*)

  • レシピID:1400002220
  • 公開日:2011/11/15
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小松菜
料理名
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