簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジにかけ、やわらかくしてから皮を剥く。
薄くスライスする。 -
2
鍋にマーガリンを入れ、かぼちゃを潰しながら弱火にかける。
つぶれたら小麦粉・砂糖を加え、こねながら混ぜる。 -
3
そこに少しづつ牛乳を加え
、だまにならないようにゆっくりゆっくりと馴染ませて行く。 - 4 牛乳を全て入れたら、コンソメも入れ、塩コショウで味を調える。濃厚過ぎたら、水で薄めても美味しいですよ。
- 5 器に入れ、乾燥コンソメをかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません