離乳食♪ レタスと人参のクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食♪ レタスと人参のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
トロトロシャキシャキ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは細かく刻んでお湯でさっと茹でます。
    人参も皮をむいて角切りにし、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 器に牛乳と小麦粉を入れてまぜ、人参とレタスを入れてレンジで30秒程度チンします。
  3. 3 混ぜてとろみがついたら完成。

きっかけ

洋風な離乳食をレンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

とろみがつかない場合は再度20秒ほどチンして下さい。

  • レシピID:1400002160
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
レタスと人参のクリーム煮
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る