離乳食♪ 大根とネギのトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食♪ 大根とネギのトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
角切りでカミカミして食べてね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて角切りにして柔らかくなるまで煮ます。
    ねぎは細かく刻みます。
  2. 2 お皿に醤油と水と片栗粉をまぜ、ネギを入れてレンジで30秒チンします。
  3. 3 チンしたら良く混ぜ、とろみが出てきたら大根を加えてまぜたら完成。

きっかけ

角切りの大根をトロトロに煮ました。

おいしくなるコツ

とろみがつきにくい場合は再度レンジでチンして下さい。

  • レシピID:1400002158
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根とネギのトロトロ煮
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る