少ないお塩で、しっかり塩味 さんまの塩焼きつくったよ
「少ないお塩で、しっかり塩味 さんまの塩焼き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 19件(17人)
-
生ちょこれーと2021/10/05 15:09:35ご飯に合うさんまでした!
-
Rei04252016/03/19 20:50:51いつものサンマがより一層美味しく感じました(*^^*)ありがとうございました☆つくレポ ありがとうございます。
他の魚の塩焼きでも この方法で グッと美味しくなりますよ。お試しあれ~。 -
みえ仔2016/02/29 19:00:30内臓の取り方が参考になりました。つくレポ いつもありがとうございます。 さんまは お腹も食べるって人もいますが、僕は苦手でして・・・。
-
あっこサンバ2015/08/05 19:23:57おいしかったです^ ^つくれぽ ありがとうございます。
-
みな40852015/04/20 21:50:40おいしかったです(^^)つくレポ ありがとうございます。
秋刀魚 今の時期は、冷凍物ですけど、冷凍技術の発達により、一年中 美味しい物が食べられるようになりましたね。 -
Apple98442015/02/02 15:55:42タイマーできっちり計って焼きました。
ふっくらツヤツヤ~♪
美味しかったです。タイマーって(笑)
ぼくは、適当なのに・・・。
つくレポ いつもありがとうございます。 -
三段亀2013/10/12 13:07:47臭みも取れて美味しく頂けました。さんま、だいぶ安くなってきて、買いやすくなりましたね。
今シーズン 何回お世話になるかな?
焼き色がとってもきれい、美味しそうです -
ブタコマ2012/10/08 20:45:43我が家では、1匹38円のサンマが毎日登場です。少ないお塩でもじゅうぶんなんですね~(^。^)
ごちそうさまでした。38円は、激安ですね。うらやましい。
ちょっとした工夫ですけど、すごく美味しくなりますよね。
つくレポ、ありがとうございます。 -
Maiko_kuma2011/12/19 19:47:37うふ♪リピリピです☆寒くなって来てもう冬ですが、まだまだ秋刀魚はおいし~いヽ(´ー`)ノリピ ありがとございます。
気に入っていただき、うれしいです。
さんまの時期も もうすぐ終わり、安くて美味しいだけに、残念ですね。 -
lily1142011/11/11 10:00:09焼く直前に塩をしてました。料理が雑になっていたかも…反省です。さんまのわたを取る切り込み楽で面白いし可愛い!!最高です。ありがとうございます。ケツをずばっと切っちゃうと、ワタとりやすくって♪
焼くと、面白い感じになりますよね。
つくレポ、ありがとうございます。 -
Maiko_kuma2011/11/07 21:56:47今年も秋刀魚がおいしいなぁ~(´∀`*)と、リピです!
・・・って、画像、食べかけですがwスミマセンw
やっぱりおいしい!新鮮さんま!リピありがとうございます。
初めてなので、とってもうれしいです。 -
りょうようみさ2011/11/04 19:16:19いつもは塩さんまを買うのですが、68円でめちゃ安かったので生を買ってきて自分でおろしてやってみました♪
あまりきれいじゃないけど、なんとかうまく焼けました☆美味しそうに、焼けていますよ。
つくレポ投稿、ありがとうございました。 -
るもちゃん2011/11/03 11:17:12やはりこの季節は、さんまですね★
塩がさらに美味しさを引き立てて、
しかもご飯をたくさん食べちゃいます!
ありがとうございました★さんま、美味しいですからね。
さんまの時期も残りわずか、あと何匹食べられるかな?
つくレポ、ありがとうございました。 -
Maiko_kuma2011/10/27 09:02:26なるほど!秋の味覚、生サンマにはこうして塩をするといいんですね~!今年の秋は、これでサンマの塩焼き食べ放題!(≧∀≦)つくレポ、ありがとうございます。
他の魚でも、塩焼きするときは、塩をなじませたから焼くと、
味がしっかりつきますよ。 -
sisirakuten2011/10/24 13:35:05塩味が効いてるさんま美味しかったです。美味しそうな焼き色ですね。
ちょっとのことですけど、出来上がりに大きな違いがありますよね。 -
ENCELADUS2011/10/18 22:05:05息子が、上手な骨の取り方、に必要と言うので頭は残しました。秋の味覚、美味しいですね!ご馳走様でしたつくレポ、ありがとうございます。
息子さん、上手に食べられましたか?
さんま、秋の味覚。美味しいですよね。 -
auaaa2011/10/17 22:32:54つくったよ。今の時期はほんとサンマが美味しいですね。
はらわたは私も取る派です(*^_^*)今日は微妙に焼き過ぎたけど美味しかったです。美味しそうな焼き色じゃないですか。
皮がぱりっと、良いですね。
つくレポ、ありがとうございます。 -
gainuki2011/10/15 22:51:34ふんわりと美味しい焼き上がりとなりました。
ごちそうさまでした。つくレポ、ありがとうございます。
隣のかぼす(?)が、良いですね。
とっても美味しそうです。 -
アルプスの乙女2011/10/14 14:07:45相方が頭の方が苦手なので尻尾を食べるんでこんな形になりましたが
美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした。つくレポ ありがとうございます。
焼き色が美しいです。隣にある大根おろしが良いですね。
19件中
19件