離乳食♪ かぼちゃと豆腐のおかか和え レシピ・作り方

離乳食♪ かぼちゃと豆腐のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
風味豊か!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにして柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 豆腐はレンジで30秒ほどチンします。
  3. 3 豆腐とかぼちゃを加えて潰すように混ぜ、醤油とかつお節で和えたら完成。

きっかけ

和風の離乳食!

おいしくなるコツ

醤油の代わりにだしでもok!

  • レシピID:1400002046
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと豆腐のおかか和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る