お酒のつまみに!さけの白子煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- さけの白子 350g
- 酒 1/2カップ
- しょうゆ 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- わさび(お好みで) 少々
作り方
- 1 鍋に酒・しょうゆ・みりん・砂糖をいれて沸騰させる。
- 2 その中に白子を入れ落とし蓋をして、火が通るまで煮詰める。
- 3 お好みでわさびをつけても美味しいかと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- しらこ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/11/05 16:56鮭の白子煮、美味しいですよね❤ ワサビは切らしていたので入れてないのですが、ワサビを入れるのも美味しそうです。今度は入れて食べてみたいです。^^*
-
しゅーくりーむ82014/10/07 19:36お酒のおつまみに。味が染みておいしかったです。主人にも好評でした。