離乳食♪ さつまいもと豆腐のなめ茸和え レシピ・作り方

離乳食♪ さつまいもと豆腐のなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
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なめ茸で味付けいらず!

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • さつまいも[小] 1/4本
  • なめ茸 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は柔らかくなるまでゆでてから角切りに切ります。
  2. 2 お皿に豆腐を入れてレンジで30秒チンします。
    チンしたらスプーンでざっくりつぶします。
  3. 3 なめ茸は包丁でたたくように細かく刻んでおきます。
  4. 4 さつま芋・豆腐・なめ茸を合わせたら完成です。

きっかけ

なめ茸を使って味付けいらず。

  • レシピID:1400001969
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
さつまいも なめ茸 豆腐 ベビーフード
料理名
さつまいもと豆腐のなめ茸和え
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