離乳食♪ ひき肉のかぼちゃクリーム和え レシピ・作り方

離乳食♪ ひき肉のかぼちゃクリーム和え
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
洋風の離乳食!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角の切ったものを柔らかくなるまで茹でて潰します。
  2. 2 ホワイトソースは記載の分量でお湯でときます。
    ホワイトソース大さじ1とかぼちゃをまぜます。
  3. 3 挽き肉はお湯でゆでて余分な油をぬきます。
    茹でたらかぼちゃソースをあえて完成!!

きっかけ

タンパク質を手軽に食べれるように。

おいしくなるコツ

挽き肉はなんでもOK!! 今回は鶏でつくりましたー

  • レシピID:1400001930
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん本舗 あかちゃん水谷 西松屋 和光堂
料理名
挽き肉のかぼちゃクリーム和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る