離乳食♪ ひき肉のかぼちゃクリーム和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽き肉 20g
- かぼちゃ(3cm角) 2個
- ホワイトソース(BF) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角の切ったものを柔らかくなるまで茹でて潰します。
-
2
ホワイトソースは記載の分量でお湯でときます。
ホワイトソース大さじ1とかぼちゃをまぜます。 -
3
挽き肉はお湯でゆでて余分な油をぬきます。
茹でたらかぼちゃソースをあえて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 挽き肉のかぼちゃクリーム和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません