離乳食♪ シラスと青のりの豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食♪ シラスと青のりの豆腐あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
ミネラル満点!!

材料(1人分)

  • しらす 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • 豆腐 80g
  • 和風だし 20cc
  • 水溶き片栗 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ってレンジで30秒チンします。
  2. 2 しらすを細かくきざみ、青のり・だしと共に豆腐に混ぜます。
  3. 3 レンジで1分チンしたら水溶き片栗を入れて混ぜます。
    とろみがでたら完成!!

きっかけ

レンジだけで簡単調理!!

おいしくなるコツ

なかなかとろみが出ない場合は再度レンジで温めましょう!!

  • レシピID:1400001879
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
青のり しらす 離乳食 和光堂
料理名
シラスと青のりの豆腐あんかけ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る