離乳食♪ 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食♪ 豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
豆腐でやわらかハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで30秒チンします。
  2. 2 チンした豆腐をつぶし、さかな野菜とかつお節を加え混ぜます。
    さらに片栗粉を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、タネを平たく焼きます。
    両面に焦げ目がつき、形がまとまってきたら完成!!

きっかけ

豆腐をつかって柔らかハンバーグをつくりました。

おいしくなるコツ

ベビーフードは何でもOK!!ない場合は粉末だしなどを入れてもいいですよー

  • レシピID:1400001873
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐ハンバーグ 鰹節 和光堂
料理名
豆腐ハンバーグ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/10/08 10:36
    離乳食♪ 豆腐ハンバーグ
    子供が食べかけですいません(^_^.)
    初めてハンバーグあげましたが食べてくれて嬉しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る