離乳食♪ 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで30秒チンします。
-
2
チンした豆腐をつぶし、さかな野菜とかつお節を加え混ぜます。
さらに片栗粉を入れ混ぜます。 -
3
フライパンに油をひき、タネを平たく焼きます。
両面に焦げ目がつき、形がまとまってきたら完成!!
きっかけ
豆腐をつかって柔らかハンバーグをつくりました。
おいしくなるコツ
ベビーフードは何でもOK!!ない場合は粉末だしなどを入れてもいいですよー
- レシピID:1400001873
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292011/10/08 10:36子供が食べかけですいません(^_^.)
初めてハンバーグあげましたが食べてくれて嬉しかったです♪
ありがとうございました。