我が家のホワイトソース。 レシピ・作り方
材料(グラタン約8人分)
- バター 50g
- 薄力粉 80g
- 牛乳 900ml
- コンソメ又はブイヨン 3個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋を弱火にかけてバターを溶かします。
- 2 薄力粉を入れて泡立てきで混ぜ合わせます。
-
3
牛乳を入れてさらに混ぜます。
牛乳が温まりとろっとしてきたらコンソメ、塩、砂糖を入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ベシャメルソース
ゆずのん✩
毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。
あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪
と思ってもらえるレシピを目指しています。
万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/11/15 08:02滑らか~なホワイトソース完成~ カネロニに使用しました^^ ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍保存すれば1カ月位はもちますよ♪