我が家のホワイトソース。 レシピ・作り方

我が家のホワイトソース。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
隠し味に入れる砂糖がポイントです。
冷凍保存すれば1カ月位はもちますよ♪

材料(グラタン約8人分)

  • バター 50g
  • 薄力粉 80g
  • 牛乳 900ml
  • コンソメ又はブイヨン 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋を弱火にかけてバターを溶かします。
  2. 2 薄力粉を入れて泡立てきで混ぜ合わせます。
  3. 3 牛乳を入れてさらに混ぜます。
    牛乳が温まりとろっとしてきたらコンソメ、塩、砂糖を入れて出来上がりです。

きっかけ

いつも多めに作って冷凍している我が家のお助けソースです!

おいしくなるコツ

根気よく混ぜて下さい。

  • レシピID:1400001866
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ベシャメルソース
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 08:02
    我が家のホワイトソース。
    滑らか~なホワイトソース完成~ カネロニに使用しました^^ ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る