離乳食♪とうもろこしとキャベツのクリーム和え レシピ・作り方

離乳食♪とうもろこしとキャベツのクリーム和え
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
ベビーフードを使って簡単レシピ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとトウモロコシは柔らかくなるまで茹でて、細かく切ります。
  2. 2 BFのホワイトソースをつくり、先ほど切ったキャベツとトウモロコシと和えたら出来上がり!

きっかけ

キャベツとコーンで洋風にアレンジ!!

おいしくなるコツ

きゃべつは少し大き目、とうもろこしは細かく切るのがコツ!!

  • レシピID:1400001843
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
トウモロコシ キャベツ 離乳食 ホワイトソース
料理名
とうもろこしとキャベツのクリーム和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る