ふんわり♪なクロックムッシュ レシピ・作り方

ふんわり♪なクロックムッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
卵液に浸した、ふんわりフレンチトーストのようなクロックムッシュです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにホワイトソースをぬり、ハム2枚とチーズ1枚をサンドする。
  2. 2 バットなどに牛乳と卵を入れて混ぜ、卵液を作る。そこへ①をしっかり浸け、卵液がすべて浸み込むまで10分ほど置いておく。
  3. 3 ②の上に、さらにチーズを1枚のせ、アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

お店で食べた、ふんわりフレンチトースト風のクロックムッシュの味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

オーブントースターではなく、フライパンで焼いてもOKです!

  • レシピID:1400001833
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
クロックムッシュ フレンチトースト ランチ カフェ
料理名
クロックムッシュ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/10 08:55
    ふんわり♪なクロックムッシュ
    ふわふわだけど濃厚で、とっても美味しかったです。
  • はーぶ☆
    はーぶ☆
    2012/05/02 12:14
    ふんわり♪なクロックムッシュ
    フレンチトースト好きだしフライパンでできるレシピだし作ってみました!クロックムッシュでもフレンチトースト風でふわふわ感もあっていいとこ取りで美味しいかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る