塩鶏の生春巻き♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を観音開きに少し薄くなるように切って、鍋の中で塩と砂糖でもむ。
- 2 鍋に皮目を下にして酒を入れ、アルミをかぶせたら中火で湯気が出るまで蒸し焼きにしたら、裏返してから火を止めます。
- 3 その間にキュウリとレタスを薄切りにします。
- 4 鶏が蒸しあがったら食べやすい大きさに薄切りにします。
- 5 生春巻きの皮を水で濡らし、レタス・きゅうり・鶏の順でならべたら包むように巻きます。
- 6 半分に切って盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生春巻き
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