塩鶏の生春巻き♪ レシピ・作り方

塩鶏の生春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
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暑い夏にはピッタリ!!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 50cc
  • 生春巻きの皮 8枚
  • レタス 4枚
  • キュウリ 1/2本

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を観音開きに少し薄くなるように切って、鍋の中で塩と砂糖でもむ。
  2. 2 鍋に皮目を下にして酒を入れ、アルミをかぶせたら中火で湯気が出るまで蒸し焼きにしたら、裏返してから火を止めます。
  3. 3 その間にキュウリとレタスを薄切りにします。
  4. 4 鶏が蒸しあがったら食べやすい大きさに薄切りにします。
  5. 5 生春巻きの皮を水で濡らし、レタス・きゅうり・鶏の順でならべたら包むように巻きます。
  6. 6 半分に切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

手軽にできる塩鶏をつかって生春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやチリソースをつけて食べてね!!

  • レシピID:1400001780
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
生春巻き レタス きゅうり
料理名
生春巻き
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