離乳食♪あんかけ豆腐 ~かぼちゃ・玉ねぎ・しらす~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
かぼちゃは柔らかく茹でて、好みの大きさにカットしてください。
玉ねぎも茹でてみじん切りにして下さい。 - 2 お皿にかぼちゃと玉ねぎとシラスと和風だしを入れてレンジで30秒チンします。
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3
それに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
※とろみがつきにくい時は再度チンするといいと思います。 - 4 別のお皿に一口大にきった豆腐をいれ、レンジで30秒ちんしたら、先ほどの餡をかけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- あんかけ豆腐
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