離乳食♪あんかけ豆腐 ~かぼちゃ・玉ねぎ・しらす~ レシピ・作り方

離乳食♪あんかけ豆腐 ~かぼちゃ・玉ねぎ・しらす~
  • 約15分
  • 100円以下
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豆腐がやわらかいのでかぼちゃを少し大きめにカットして食感をだしてみましたー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でて、好みの大きさにカットしてください。
    玉ねぎも茹でてみじん切りにして下さい。
  2. 2 お皿にかぼちゃと玉ねぎとシラスと和風だしを入れてレンジで30秒チンします。
  3. 3 それに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    ※とろみがつきにくい時は再度チンするといいと思います。
  4. 4 別のお皿に一口大にきった豆腐をいれ、レンジで30秒ちんしたら、先ほどの餡をかけたら完成!!

きっかけ

使い勝手のよい豆腐のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量は様子をみて適量入れてください。

  • レシピID:1400001738
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ たまねぎ あんかけ 豆腐
料理名
あんかけ豆腐
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