離乳食♪ 豆腐とオクラの和風だし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大にきりお皿にもりレンジで30秒チンします。
- 2 オクラはヘタを取り小口切りにしてタネをとり、柔らかくなるまで煮たら、好みの大きさに切ります。
- 3 豆腐にオクラとダシを加えて混ぜ、上からかつお節をかけたら完成です。
きっかけ
豆腐とオクラでツルッと食べられるおかずです♪
おいしくなるコツ
そのまま食べても軟飯にかけても美味しく食べてくれます♪
- レシピID:1400001736
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆腐とオクラの和風だし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません