離乳食♪ 豆腐とオクラの和風だし和え レシピ・作り方

離乳食♪ 豆腐とオクラの和風だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
オクラが入っているのでツルン食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大にきりお皿にもりレンジで30秒チンします。
  2. 2 オクラはヘタを取り小口切りにしてタネをとり、柔らかくなるまで煮たら、好みの大きさに切ります。
  3. 3 豆腐にオクラとダシを加えて混ぜ、上からかつお節をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐とオクラでツルッと食べられるおかずです♪

おいしくなるコツ

そのまま食べても軟飯にかけても美味しく食べてくれます♪

  • レシピID:1400001736
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 おくら かつおぶし 離乳食
料理名
豆腐とオクラの和風だし和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る