軽量スプーンとルクエで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

軽量スプーンとルクエで簡単チーズケーキ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
お家にあるもので簡単チーズケーキがつくれちゃいます♪アバウトな感じでも美味しい~★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ルクエに▲バターをぬり▲小麦粉をはたいておく。
  2. 2 クリームチーズを耐熱皿に入れ600wで20秒加熱、柔らかくなったら卵黄、砂糖半量を入れよく混ぜる。
  3. 3 1に小麦粉をふるって入れ、混ぜる。そこに牛乳を少しずつ入れよく混ぜる。次にレモン汁、塩を入れ混ぜる。
  4. 4 卵白を泡立てる。残り半量の砂糖を入れ更に泡立てる。

    オーブンは170度にセット。
  5. 5 2に3を加え泡を出来るだけつぶさないように混ぜ合わせる。これをルクエに入れる。
  6. 6 天板に少し水を入れ4をのせ、オーブン170度35分で焼く。焦げるようでしたら途中160度に下げる。
  7. 7 冷めたらケースから出し切り分けお皿に盛り付け出来上がり♪冷やしても、あったかくても美味しいです★

きっかけ

簡単にチーズケーキをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは売られているものが200gのものが多いので、 半分がだいたい100gになります。

  • レシピID:1400001709
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキルクエ
料理名
チーズケーキ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る