簡単!!ひじきと大豆の炒め煮。 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
こんにゃくの厚さを半分にして、サイコロ状に切る。
ちくわは薄くわぎりにします。 - 2 熱したフライパンにごま油をひいて、こんにゃくを炒めます。
- 3 続いてさっと洗った大豆を加え炒めます。
- 4 ちくわとひじきも加えさらに炒めます。
- 5 酒、砂糖、醤油、みりんの順に味をつけて、調味料が煮詰まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 4目豆?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き、常備菜にどうぞ♪