簡単!!ひじきと大豆の炒め煮。 レシピ・作り方

簡単!!ひじきと大豆の炒め煮。
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
人参無しなので、煮る時間短縮できます!
作り置き、常備菜にどうぞ♪

材料(約10人分)

  • ひじき (乾燥の場合は戻して100g) 100g
  • 大豆の水煮 200g
  • ちくわ 3本
  • 板こんにゃく 1枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくの厚さを半分にして、サイコロ状に切る。
    ちくわは薄くわぎりにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、こんにゃくを炒めます。
  3. 3 続いてさっと洗った大豆を加え炒めます。
  4. 4 ちくわとひじきも加えさらに炒めます。
  5. 5 酒、砂糖、醤油、みりんの順に味をつけて、調味料が煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

おふくろの味。 豆まめ大好き一家な我が家の定番です♪

  • レシピID:1400001696
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
4目豆?
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る