簡単!!ひじきと大豆の炒め煮。 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
こんにゃくの厚さを半分にして、サイコロ状に切る。
ちくわは薄くわぎりにします。 -
2
熱したフライパンにごま油をひいて、こんにゃくを炒めます。
-
3
続いてさっと洗った大豆を加え炒めます。
-
4
ちくわとひじきも加えさらに炒めます。
-
5
酒、砂糖、醤油、みりんの順に味をつけて、調味料が煮詰まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 4目豆?
ゆずのん✩
毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。
あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪
と思ってもらえるレシピを目指しています。
万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













作り置き、常備菜にどうぞ♪