あんきものソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんきも 2本
- エリンギ 3本
- 塩こしょう 少々
- バター 大さじ
- バルサミコ 大さじ1
- ベビーリーフ 一つまみ
作り方
- 1 あんきもに塩して、30分位おき、お酒かお水で流し、アルミに包んで30分ほど、蒸します。
- 2 フライパンにバターをひき、1のあんきも、手でさいたエリンギを焼き目がつくくらい焼きます。
- 3 あんきも、えりんぎをとり出し、そこにバルサミコを入れひと煮立ち。これがソース♪
- 4 後は楽しい盛り付け~~♪ベビーリーフなんかを乗っけて、でっきあがり~~!
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- ソテー 肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません