春菊とかつおのたたき、わさび風味で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を熱湯でさっと茹で、氷水で熱をとり、1センチ位にザクザクきっておきます。
- 2 かつおのたたきを1センチ角くらいに切ります。
- 3 ボールにたれ材料えをすべて入れ混ぜ合わせる。
- 4 3のボールに1の春菊2のかつおのたたきを入れよく混ぜ合わせ、盛り付けたらでっきあがり~~♪
きっかけ
お鍋をした後に残った、しなしなになった春菊・・・これをどうにかしなくては!!と作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおのたたきではなく、いろんなお刺身でも美味しいかと思います。
- レシピID:1400001644
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません