具とソースが命!!イタリアンたこ焼き♪ レシピ・作り方

具とソースが命!!イタリアンたこ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
たこ焼きの大革命?!一口食べたら、口の中はイタリア(^。^)パーティーでワイワイ楽しいお料理です♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • 牛乳 100cc
  • 250cc
  • 1個
  • アンチョビソース 大2杯
  • たこ 100グラム
  • トマト 1個
  • かぼちゃ 適量
  • スイートバジル 5枚
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 小1杯
  • 少々
  • ブラックペッパー、ピンクペッパー 少々
  • マヨネーズ 大1杯
  • レモン汁 小1杯
  • 粉チーズ 小1杯

作り方

  1. 1 小麦粉に水を少しずつダマにならんように入れる。牛乳、卵、アンチョビソースを加えて生地は出来上がり♡
  2. 2 トマトの種のとこをとって、汁気をしっかり取っておく。これはトマトソースに使います!!
  3. 3 たこを贅沢に切り、かぼちゃはてんかすのように小さく。トマト、スイートバジルも適当な大きさに切っておく。
  4. 4 1つ目のソース。
    ②でとってたトマトの種にオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、あれば摩り下ろしたりんごを入れ混ぜる。
  5. 5 2つ目のソース。 マヨネーズにレモン汁、塩、粉チーズを混ぜ合わせ、ピンクペッパーを指でつぶしながら、パラパラっと。
  6. 6 焼きます。まずはかぼちゃ。生地→たこ→トマト→チーズ→スイートバジルの順番で入れるのがオススメ☆
  7. 7 できました~、できました~。かっこよくフォーク&ナイフでソースとともに♡

きっかけ

いつもたこ焼きに色んなモノを入れて楽しんでいるのですが、本気で違うもんにしてみようと思い考えました。

  • レシピID:1400001640
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る