具とソースが命!!イタリアンたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 100グラム
- 牛乳 100cc
- 水 250cc
- 卵 1個
- アンチョビソース 大2杯
- たこ 100グラム
- トマト 1個
- かぼちゃ 適量
- スイートバジル 5枚
- スライスチーズ 1枚
- オリーブオイル 小1杯
- 塩 少々
- ブラックペッパー、ピンクペッパー 少々
- マヨネーズ 大1杯
- レモン汁 小1杯
- 粉チーズ 小1杯
作り方
- 1 小麦粉に水を少しずつダマにならんように入れる。牛乳、卵、アンチョビソースを加えて生地は出来上がり♡
- 2 トマトの種のとこをとって、汁気をしっかり取っておく。これはトマトソースに使います!!
- 3 たこを贅沢に切り、かぼちゃはてんかすのように小さく。トマト、スイートバジルも適当な大きさに切っておく。
-
4
1つ目のソース。
②でとってたトマトの種にオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、あれば摩り下ろしたりんごを入れ混ぜる。 - 5 2つ目のソース。 マヨネーズにレモン汁、塩、粉チーズを混ぜ合わせ、ピンクペッパーを指でつぶしながら、パラパラっと。
- 6 焼きます。まずはかぼちゃ。生地→たこ→トマト→チーズ→スイートバジルの順番で入れるのがオススメ☆
- 7 できました~、できました~。かっこよくフォーク&ナイフでソースとともに♡
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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