なんちゃってスンドゥブ! レシピ・作り方

なんちゃってスンドゥブ!
  • 約15分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
キムチチゲ?みたいなスンドゥブです・・・。
でも味はおいしいです★

材料(1人分)

  • キムチ 30g
  • たまねぎ 1/2個
  • 絹豆腐 1丁
  • 青梗菜 1/2束
  • 豚こま肉 20g
  • 水菜 1/2束
  • 1個
  • 250cc
  • 韓国ラーメンの素 1/2袋
  • ダシダ 小匙2
  • 小匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、青梗菜、水菜は一口大、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋(写真は土鍋)にごま油を入れ、いい香りがしてきたら豚こま肉、キムチを炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎも入れて、よく炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら青梗菜も入れ、さっと炒め、水を入れる。
  4. 4 沸騰したら、韓国ラーメンの素、ダシダ、塩を入れて、豆腐も入れ、よく煮る。
  5. 5 5~10分煮たら、水菜とたまごを入れて、少し蓋をして完成!(写真は少しやりすぎちゃって卵が固め・・・)

きっかけ

スンドゥブが大好きで、家にある食材で簡単に作っちゃいました♪

おいしくなるコツ

韓国ラーメンの素は、わたしは「安城湯麺」というのを使っています。素にわかめなどの具材も入っているのでよりおいしくなります!わたしのお気に入り! 辛めがお好みの方はコチュジャンも入れてもいいかも!

  • レシピID:1400001622
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 スンドゥブ 豆腐 ダシダ
料理名
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る