なんちゃってスンドゥブ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉、青梗菜、水菜は一口大、玉ねぎはスライスする。
- 2 鍋(写真は土鍋)にごま油を入れ、いい香りがしてきたら豚こま肉、キムチを炒める。肉の色が変わってきたら、玉ねぎも入れて、よく炒める。
- 3 しんなりしてきたら青梗菜も入れ、さっと炒め、水を入れる。
- 4 沸騰したら、韓国ラーメンの素、ダシダ、塩を入れて、豆腐も入れ、よく煮る。
- 5 5~10分煮たら、水菜とたまごを入れて、少し蓋をして完成!(写真は少しやりすぎちゃって卵が固め・・・)
きっかけ
スンドゥブが大好きで、家にある食材で簡単に作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
韓国ラーメンの素は、わたしは「安城湯麺」というのを使っています。素にわかめなどの具材も入っているのでよりおいしくなります!わたしのお気に入り! 辛めがお好みの方はコチュジャンも入れてもいいかも!
- レシピID:1400001622
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも味はおいしいです★