マッシュポテトとチキンのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーグルは2枚にスライスしておく。
プロセスチーズは1cm角にカットする。
スイートコーンは水切りしておく。 -
2
☆の材料でマッシュポテトを作る。
ジャガイモを水からゆでて、厚いうちにマッシュする。そこへ牛乳を加えて、鍋に戻し弱火にかけ、ぽってりとするまで加熱する。最後に塩と胡椒で味付ける。 -
3
●の材料でチキンを作る。
沸騰したお湯にむね肉を入れて、約1分加熱したら火を消し、ふたをして湯がさめるまでそのまま置く。さめたら手で割きドレッシング・ゴマ・塩コショウで味付ける。 -
4
ベーグルを軽くトーストし、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
マッシュポテトを厚めに塗り、チーズ・コーンを埋め込むように置く。チキンも乗せてベーグルでサンドしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません