マッシュポテトとチキンのベーグルサンド レシピ・作り方

マッシュポテトとチキンのベーグルサンド
  • 約15分
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
クリームチーズがなくても美味しいベーグルサンドの出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーグルは2枚にスライスしておく。
    プロセスチーズは1cm角にカットする。
    スイートコーンは水切りしておく。
  2. 2 ☆の材料でマッシュポテトを作る。
    ジャガイモを水からゆでて、厚いうちにマッシュする。そこへ牛乳を加えて、鍋に戻し弱火にかけ、ぽってりとするまで加熱する。最後に塩と胡椒で味付ける。
  3. 3 ●の材料でチキンを作る。
    沸騰したお湯にむね肉を入れて、約1分加熱したら火を消し、ふたをして湯がさめるまでそのまま置く。さめたら手で割きドレッシング・ゴマ・塩コショウで味付ける。
  4. 4 ベーグルを軽くトーストし、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
    マッシュポテトを厚めに塗り、チーズ・コーンを埋め込むように置く。チキンも乗せてベーグルでサンドしたら出来上がり

きっかけ

クリチがなくてもベーグルをおいしく

  • レシピID:1400001597
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ベーグルサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る