ピザソース レシピ・作り方

ピザソース
  • 約15分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
スパゲティーのゆで汁でのばせば、パスタソースとしても使えます。

材料(8人分)

  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにく 1片
  • なす 1/2本
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 400g
  • 生バジル 5枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを皮をむいて、3mmのいちょう切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れてかお中火にかける。かおりがでてきたら、ナスを透明になる位、炒める。
  3. 3 次にトマト缶を入れて、塩、バジルの葉を入れて、煮込む。3分くらい中火で煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

知り合いのママから手作りのにんにく、バジルを頂きました。ピザソースに煮込むととても良い香りです。

おいしくなるコツ

なすがたくさんあったのでナスをトマトと一緒に煮込むとおいしいので今回はそうしましたが、別に入れなくてもおいしいピザソースになります。

  • レシピID:1400001593
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
料理名
ピザソース
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る