簡単!レモンカード レシピ・作り方
材料(200g程度人分)
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- バター 60g
- レモン汁 50g
作り方
- 1 卵をときほぐし、砂糖を加え溶け込むまで混ぜ、バターも加え、小鍋に沸かしたお湯で湯煎する。
- 2 バターが溶けたらレモン汁も加え、とろりとするまで混ぜ続ける。
- 3 ヘラで線を描いたとき、底が見えるくらいのとろみがつけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- レモンカード
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
藤吉さん2021/08/20 16:28フレンチバニラのアイスクリームにかけて食べてみました。美味しくできました:)
-
猫のしっぽ88002021/01/17 16:52アップルパイのために作りました。甘さと爽やかな酸味とでグレードアップしました!
ご馳走さまでした(^-^) -
みぃ☆♪★2017/04/18 14:40甘酸っぱさが最高においしかったです!
簡単なレシピでうれしいです♪
また作ります(*^_^*) -
芙紗2017/01/01 13:59初レモンカードです。
鮮やかな黄色が食欲をそそります(^ ^)
少し酸味の角を取りたくて、とろみがついてからコンデンスミルクを小さじ2ほど足しました。
おいし♡