美味しい★茄子の唐揚げ レシピ・作り方

美味しい★茄子の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
茄子がメイン料理になっちゃいます^^ヘルシーで美味しい☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は軽く洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2 ★をボールで混ぜ合わせ、①の茄子を入れ、よく絡めて5~10分おく。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、こんがりと色づくまでオーブンで焼く。(詳細は下記参照)

きっかけ

夏野菜の茄子を美味しく料理して食べたかったので^^

おいしくなるコツ

今回はヘルシオの「鶏のから揚げコース」で焼きました。魚焼きグリルやオーブントースターでも同様に色がつくまで焼いてください。普通のオーブンの場合、250度で15~20分が目安だと思います。もちろん、フライパンで焼いたり揚げてもOKです^^

  • レシピID:1400001530
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 唐揚げ 野菜 ヘルシー
料理名
茄子の唐揚げ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *.*cocoa*.*
    *.*cocoa*.*
    2011/08/06 10:52
    美味しい★茄子の唐揚げ
    今回は急いでいたので、フライパンで揚げ焼きしました。
    茄子が立派なメインに大変身!お肉じゃなくても大満足です^^
    とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る