美味しい★茄子の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子は軽く洗い、適当な大きさに切る。
- 2 ★をボールで混ぜ合わせ、①の茄子を入れ、よく絡めて5~10分おく。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、こんがりと色づくまでオーブンで焼く。(詳細は下記参照)
きっかけ
夏野菜の茄子を美味しく料理して食べたかったので^^
おいしくなるコツ
今回はヘルシオの「鶏のから揚げコース」で焼きました。魚焼きグリルやオーブントースターでも同様に色がつくまで焼いてください。普通のオーブンの場合、250度で15~20分が目安だと思います。もちろん、フライパンで焼いたり揚げてもOKです^^
- レシピID:1400001530
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*.*cocoa*.*2011/08/06 10:52今回は急いでいたので、フライパンで揚げ焼きしました。
茄子が立派なメインに大変身!お肉じゃなくても大満足です^^
とっても美味しかったです♡