カレー風味のゴーヤを食べよう レシピ・作り方
![カレー風味のゴーヤを食べよう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c27336be45b07b48be9d6547533d087cdb68341.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをスプーンなどで取って細く切る
- 2 フライパンに油をひいてゴーヤを炒める。
- 3 全体に火が通ったら、カレー粉とソースを加えて、味がなじむまで炒める
- 4 最後に溶いた卵を流し入れ、再び炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウィンクするまめ2011/08/02 01:09独特な苦味のあるゴーヤをもらいました。さてどうしよう~。
カレー風味が食べやすくしてくれました(^▽^)。 ご馳走様でした。