冷蔵庫の野菜を、まとめて浅漬け レシピ・作り方
![冷蔵庫の野菜を、まとめて浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a631da2e283f52914face4638456245e6eacddee.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ビニール袋に、野菜・薬味・塩を入れ、全体に塩が混ざるよう、もみもみしたら、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 3 水気をよく切って、器に盛ったら完成です。
きっかけ
ちょっとずつ残っちゃった野菜を、上手に消費したっくって、考えました。
おいしくなるコツ
塩は少なめに、もし足りなかったら、しょう油で調整。 この方が、辛くなりすぎないので、失敗しませんよ。
- レシピID:1400001425
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜の浅漬け
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件