冷蔵庫の野菜を、まとめて浅漬け レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜を、まとめて浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
冷蔵庫に余った野菜をなんでも使って、簡単浅漬け。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、野菜・薬味・塩を入れ、全体に塩が混ざるよう、もみもみしたら、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 水気をよく切って、器に盛ったら完成です。

きっかけ

ちょっとずつ残っちゃった野菜を、上手に消費したっくって、考えました。

おいしくなるコツ

塩は少なめに、もし足りなかったら、しょう油で調整。 この方が、辛くなりすぎないので、失敗しませんよ。

  • レシピID:1400001425
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬け物 浅漬け 余り物 簡単
料理名
野菜の浅漬け
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/07/30 12:23
    冷蔵庫の野菜を、まとめて浅漬け
    さっぱり旨ぁ〜♪
    冷蔵庫も片付いて彩りもキレイで言うことなしです!!
    \(^O^)/ごちそうさまでした!
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/08/14 12:21
    冷蔵庫の野菜を、まとめて浅漬け
    薬味でこんなに美味しく味が付くのですね!!
    ご飯がすすんでたくさん食べちゃいました♪
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る