夏の夕ごはんに☆ねぎポン酢冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にがり充てん豆腐 200g
- 青ねぎ 3本
- かつお節 3つまみ
- 市販のポン酢 小さじ3
作り方
- 1 青ねぎを洗って、小口切りにする。
- 2 豆腐を3等分して(一人前)半分に切って、一人ずつお皿にいれる。
- 3 豆腐の上に①のねぎをのせ、かつお節をのせて、ポン酢を上からかけて出来上がりです。ポン酢だとつやがあり、豆腐がきれいに見えて食欲をそそります。
きっかけ
冷奴がおいしい季節なので。
おいしくなるコツ
一度ポン酢で冷奴食べてみてください!おすすめです。夏らしいさっぱりとしていますよ。
- レシピID:1400001411
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/05/08 14:48さっぱりしていておいしい!
暑くなっていくこの時期、助かります(*^^*)