ふじっこで、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ふじっこで、きゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ふじっこのうまみが、きゅうりを一層おいしくしてくれますよ。

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • ふじっこ お好きな量
  • 少々
  • ごま ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を軽くむき、食べやすい大きさに切り、軽く塩揉みします。
  2. 2 1時間ほど きゅうりをおいたら、よく水気をしぼり、ボールに入れます。
  3. 3 ボールに、ふじっこ、ごま、ごま油を入れ、きゅうりとからめたら、完成です。

きっかけ

きゅうりの浅漬けに、ふじっこのうまみを、プラスしてみました。

おいしくなるコツ

あおで、ふじっこを入れるので、塩揉みの塩加減は、少なめにして下さい。

  • レシピID:1400001407
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ふじっこ 漬け物 きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★くま★
    ★くま★
    2022/04/07 18:42
    ふじっこで、きゅうりの浅漬け
    美味しかったです!
  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/06/15 21:12
    ふじっこで、きゅうりの浅漬け
    簡単でした。次の日に食べても美味しく頂けました。リピ決定です!
  • bakeratta
    bakeratta
    2021/01/19 00:58
    ふじっこで、きゅうりの浅漬け
    簡単・美味しいレシピをありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る