ふじっこで、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- ふじっこ お好きな量
- 塩 少々
- ごま ごま油 お好みで
作り方
- 1 きゅうりの皮を軽くむき、食べやすい大きさに切り、軽く塩揉みします。
- 2 1時間ほど きゅうりをおいたら、よく水気をしぼり、ボールに入れます。
- 3 ボールに、ふじっこ、ごま、ごま油を入れ、きゅうりとからめたら、完成です。
きっかけ
きゅうりの浅漬けに、ふじっこのうまみを、プラスしてみました。
おいしくなるコツ
あおで、ふじっこを入れるので、塩揉みの塩加減は、少なめにして下さい。
- レシピID:1400001407
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
3 件