夏のイタリアン春巻き レシピ・作り方

夏のイタリアン春巻き
あきゴン1844
あきゴン1844
トマトとバジルでイタリアンな春巻き!ビールやワインのおつまみから、子供のおかずにもぴったりです(*^o^*)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 切れてるチーズ(スライスチーズ可) 4枚
  • ミニトマト 6個
  • バジル 数枚

作り方

  1. 1 チーズを縦に2等分し、一列に並べ、その上に半分に切ったミニトマトとバジル(適当な大きさ)を乗せて・・・
  2. 2 クルクル巻いていきます。
    165度くらいの油(分量外)でこんがりするまで揚げたら・・・
  3. 3 完成です(*^o^*)

きっかけ

夏野菜のトマトとバジルをパスタ以外でおいしく食べたくて作りました(*^o^*)

おいしくなるコツ

トマトとチーズが爆発しないように、ぴっちり皮を巻くのがコツです(*^o^*)

  • レシピID:1400001399
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぴょん005
    うさぴょん005
    2011/08/26 15:29
    夏のイタリアン春巻き
    最初大きいトマトを切って作ったら春巻きの皮が破れやすかったので、ミニトマトで作り直しました。味は勿論「美味しい~」です。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る