夏のイタリアン春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズを縦に2等分し、一列に並べ、その上に半分に切ったミニトマトとバジル(適当な大きさ)を乗せて・・・
-
2
クルクル巻いていきます。
165度くらいの油(分量外)でこんがりするまで揚げたら・・・ - 3 完成です(*^o^*)
きっかけ
夏野菜のトマトとバジルをパスタ以外でおいしく食べたくて作りました(*^o^*)
おいしくなるコツ
トマトとチーズが爆発しないように、ぴっちり皮を巻くのがコツです(*^o^*)
- レシピID:1400001399
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぴょん0052011/08/26 15:29最初大きいトマトを切って作ったら春巻きの皮が破れやすかったので、ミニトマトで作り直しました。味は勿論「美味しい~」です。ご馳走様でした♪