きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
暑い日は、酢の物で、さっぱり。
食欲がアップです。

材料(2~4人分)

  • きゅうり 3・4本
  • ワカメ 50g
  • カニかまぼこ 4・5本
  • ゴマ お好みで
  • 合わせ酢
  • ・お酢 50cc
  • ・砂糖 大さじ3
  • ・塩 小さじ1程度

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りにして、塩をふって、塩揉みしておきます。
  2. 2 ボールに、合わせ酢の材料を入れ、よく混ぜておきます。
  3. 3 ボールの中に、
    きゅうり(水気をよく切る)
    わかめ、カニかまぼこ(手で適当にほぐす)
    を入れて、お酢と混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

暑い夏は、酢の物食べて、元気出しましょう。

おいしくなるコツ

合わせ酢は、混ぜ合わせたら味見をして、砂糖・塩の量を調整して下さい。

  • レシピID:1400001389
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物
関連キーワード
酢の物 きゅうり ワカメ カニかまぼこ
料理名
きゅうりの酢の物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る