きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 3・4本
- ワカメ 50g
- カニかまぼこ 4・5本
- ゴマ お好みで
- 合わせ酢
- ・お酢 50cc
- ・砂糖 大さじ3
- ・塩 小さじ1程度
作り方
- 1 きゅうりは、輪切りにして、塩をふって、塩揉みしておきます。
- 2 ボールに、合わせ酢の材料を入れ、よく混ぜておきます。
-
3
ボールの中に、
きゅうり(水気をよく切る)
わかめ、カニかまぼこ(手で適当にほぐす)
を入れて、お酢と混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
暑い夏は、酢の物食べて、元気出しましょう。
おいしくなるコツ
合わせ酢は、混ぜ合わせたら味見をして、砂糖・塩の量を調整して下さい。
- レシピID:1400001389
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がアップです。