ブリの照り焼き梅肉ソース。(ハマチ) レシピ・作り方

ブリの照り焼き梅肉ソース。(ハマチ)
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
フライパンで簡単!
すっぱ過ぎないので、梅干し嫌いな息子も食べてくれます♪

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • ごま油 大さじ1
  • 梅干し 4個
  • ◎合わせ調味料◎
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料を合わせて、ブリをつけておく。
    10分~30分位。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、2を弱火で焼く。
  3. 3 ブリに火が通ったら、1の漬けだれと梅干しの果肉をつぶしたものを入れ、とろりと絡まる位まで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

いつもの照焼きを少しさっぱりと♪

おいしくなるコツ

ソースを焦がさないように気を漬けて下さい。

  • レシピID:1400001328
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの梅入り照り焼き
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る