超手抜きdeウマE☆お茶漬けの素・梅スパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを袋の表示どおり、8分ほどゆでる。
- 2 鶏肉をそぎ切りにし塩と酒(分量外)を振りかけておく。キャベツを1×2の角切り、サラダほうれん草をざく切り、梅干をタネを除いて刻んでおく。
- 3 大き目のフライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、火が通ったら、キャベツを炒める。
- 4 ゆであがったスパゲッティーを③にいれて、お茶漬けの素と刻んだ梅干を入れる。味を均等にするように軽くまぜる。
- 5 最後に火を消してからサラダほうれん草を入れて軽く混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けて、上にチリメンジャコを飾って出来上がりです。
きっかけ
あるイタリアンレストランの和風スパゲッティーがお茶漬けの素の味がしたので、ヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
水分が足りないなと感じるときはスパゲッティーのゆで汁を足してください。
- レシピID:1400001283
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません