超手抜きdeウマE☆お茶漬けの素・梅スパゲティー レシピ・作り方

超手抜きdeウマE☆お茶漬けの素・梅スパゲティー
  • 約15分
  • 500円前後
kiyu2297
kiyu2297
味付けをお茶漬けの素にドドーンとお任せしてみました。結構おいしいです。

材料(4人分)

  • スパゲッティー 400g
  • 小さじ1/2
  • 鶏もも肉 200g
  • キャベツ 1/8個
  • サラダほうれん草 1袋
  • 梅干 3個
  • お茶漬けの素(梅味がより良い) 3袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チリメンジャコ 大さじ3

作り方

  1. 1 スパゲッティーを袋の表示どおり、8分ほどゆでる。
  2. 2 鶏肉をそぎ切りにし塩と酒(分量外)を振りかけておく。キャベツを1×2の角切り、サラダほうれん草をざく切り、梅干をタネを除いて刻んでおく。
  3. 3 大き目のフライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、火が通ったら、キャベツを炒める。
  4. 4 ゆであがったスパゲッティーを③にいれて、お茶漬けの素と刻んだ梅干を入れる。味を均等にするように軽くまぜる。
  5. 5 最後に火を消してからサラダほうれん草を入れて軽く混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、上にチリメンジャコを飾って出来上がりです。

きっかけ

あるイタリアンレストランの和風スパゲッティーがお茶漬けの素の味がしたので、ヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

水分が足りないなと感じるときはスパゲッティーのゆで汁を足してください。

  • レシピID:1400001283
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティー
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る