簡単 おいしい (^_^)v たまねぎのまるごと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 2個
- コンソメ 小さじ2
- 水 300cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ソーセージ しめじ ( お好きな具材 ) お好きな量
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、レンジで5~10分ほど温めます。
- 2 小さめのなべに、コンソメ・水・具材を入れ、弱火にかけ、塩こしょうで、味をととのえたら、20分ほど煮て完成です。
きっかけ
ブロ友に教えてもらいました。 簡単・おいしい みなさんも、お試し下さい。
おいしくなるコツ
じっくり煮込むことで、味がしみこみ、タマネギの甘みもグッと増しますよ。
- レシピID:1400001237
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません