生姜がきいて、ご飯がすすむ。豚肉の甘辛生姜炒め レシピ・作り方
![生姜がきいて、ご飯がすすむ。豚肉の甘辛生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd235efd401ce59099ac3b5d64bed47296a2d02.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにしょうが、サラダ油を入れ、火にかけます。
香りが立ったら、豚肉を入れ、炒めます。 -
2
豚肉に7割ほど火がとおったら、
なす・しめじ を入れ、炒めます。 - 3 全体に火がとおったら、弱火にして、調味料を入れて、煮からめたら、完成です。
きっかけ
生姜と豚肉 相性バッチリ。 なすも加えて、一層おいしくできました。
おいしくなるコツ
豚肉とショウガだけでも、十分おいしいですよ。 なす しめじ 以外でも、何にでもあうので、いろいろお試し下さい。
- レシピID:1400001207
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- なすと豚肉の甘辛生姜炒め
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちっち09092019/01/14 22:54ご飯が進みました!ごちそうさまです◎
-
komachi-342015/04/22 21:17しめじがなかったのですが。生姜が入るとピリッとして味が引き締まりますネ。美味しくてご飯がすすみました。ごちそうさまでした。
-
クラソウヨ2011/09/06 22:30かさ増しにキャベツを入れたため、甘辛そうに見えずすみません(^^;)とっても美味しくいただきました♪
-
xxx朱夏xxx2011/08/24 17:31とっても美味しかったです!!
ナスがパクパク進みましたw
なすも加えて、いっそう ご飯がすすみます。