甘夏のキラキラゼリー。 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 甘夏 1個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ4
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
甘夏をバットの上でむく。
ボロボロになっても大丈夫です。
後でバットに出た汁を使います。 -
2
水と砂糖を鍋に入れ、60℃~70℃位に温める。
沸騰させずに、湯気が沢山出る位。 - 3 2の火を止め、粉ゼラチンを入れ溶かす。
-
4
ゼリー液と甘夏を汁ごとをバットに入れ甘夏をフォークなどで軽く潰し30分以上冷やす。
大きいままの果肉も少し残しておく。 - 5 スプーンですくって、容器に入れて下さい。
きっかけ
子供にビタミンを!と思い甘夏を買ってみたのですが、『すっぱーい!』と食べてもらえず(ToT) ゼリーにすれば食べられるかも?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで調節してください。
- レシピID:1400001144
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 甘夏ゼリー
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2 件
これなら子供たちも喜んでくれました。
グレープフルーツやハッサクでもOK♪