甘夏のキラキラゼリー。 レシピ・作り方

甘夏のキラキラゼリー。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ジュースを使っていないので、さっぱり爽やかなジュレ風ゼリーです。
これなら子供たちも喜んでくれました。
グレープフルーツやハッサクでもOK♪

材料(約5人分)

  • 甘夏 1個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 甘夏をバットの上でむく。
    ボロボロになっても大丈夫です。
    後でバットに出た汁を使います。
  2. 2 水と砂糖を鍋に入れ、60℃~70℃位に温める。
    沸騰させずに、湯気が沢山出る位。
  3. 3 2の火を止め、粉ゼラチンを入れ溶かす。
  4. 4 ゼリー液と甘夏を汁ごとをバットに入れ甘夏をフォークなどで軽く潰し30分以上冷やす。
    大きいままの果肉も少し残しておく。
  5. 5 スプーンですくって、容器に入れて下さい。

きっかけ

子供にビタミンを!と思い甘夏を買ってみたのですが、『すっぱーい!』と食べてもらえず(ToT) ゼリーにすれば食べられるかも?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで調節してください。

  • レシピID:1400001144
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏ゼリー
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニャンゴロウ
    ニャンゴロウ
    2020/05/15 22:42
    甘夏のキラキラゼリー。
    果肉たっぷりで、ほどよく甘くて美味しかったです。ありがとうございました(^^)
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/05/11 14:37
    甘夏のキラキラゼリー。
    美味しかったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る