春の味覚☆コシアブラの甘味噌和え レシピ・作り方

春の味覚☆コシアブラの甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴん1126
ぴん1126
クセがあるコシアブラですが、甘味噌とあえることで、ほんのりとした風味が春らしいです。

材料(2人分)

  • コシアブラ 2把
  • こんにゃく 100g
  • ちくわ 1本
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ、電子レンジで加熱し、砂糖をとかしておく。
  2. 2 コシアブラは、ゆでて、3センチ程度にきる。
    ちくわは5ミリ程度の輪切りにする。こんにゃくもゆでてアク抜きし、ちくわと同じ程度の大きさに切る。
  3. 3 あわせておいた甘味噌とあえて出来上がり。

きっかけ

山菜のコシアブラをいただいたのですが、天ぷら以外で何かできないかと考えました。

  • レシピID:1400001111
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コシアブラの甘味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る