HBでふわっふわ~❤コーン・キャロットブレッド♪ レシピ・作り方

HBでふわっふわ~❤コーン・キャロットブレッド♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ちょっぴりリッチな食パンに人参とコーンを加えたら、子どもが喜ぶふわふわ食パンが出来上がりました❤
半端に残った卵でサンドイッチも作ってみました。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 200g
  • 上白糖 20g
  • 3g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳又は豆乳 20g
  • 50g
  • 溶き卵 15g
  • ドライイースト 4g
  • 人参のすりおろし 40g
  • 冷凍コーン 30g

作り方

  1. 1 人参をすりおろす。
    冷凍コーンはざるに入れて水を切りながら解凍する。
  2. 2 コーン以外の材料をパンケースに入れる。
    イーストは所定の場所に。
  3. 3 食パンコースの具材を入れるコースでスイッチオン。

    私の使っているHBはレーズンボタンを押して『あり♪』を選ぶ。

    途中、具を入れるアラームが鳴ったら蓋を開けコーンを入れる。
  4. 4 スライスするとこんな感じ。
    少しコーンが残ってます。
  5. 5 残った卵をスクランブルエッグにして、マヨネーズで和え、マーガリンを塗ったパンにレタスと挟んで簡単サンドイッチ♪

きっかけ

子どもが喜びそうなパンが作りたくて。

  • レシピID:1400001048
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
人参ととうもろこしのパン
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る