キャベツと鮭の炒飯 レシピ・作り方

キャベツと鮭の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
残り物の焼鮭をアレンジしました☆キャベツとの相性も抜群!お一人様ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1口大にカットする。焼鮭は皮や骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 キャベツをフライパンで軽く炒め、しんなりしたら一度取り出しておくか、フライパンの端に寄せておく。
  3. 3 油を敷いたフライパンに溶き卵を入れ、すぐにご飯を加えて炒める。そこに②のキャベツと鮭を加えてさらに炒め、中華味で味付けをする。

きっかけ

前日の夕食で残った焼鮭の消費メニューに☆

おいしくなるコツ

鮭に塩味が付いている場合が多いので、味付けはお好みで^^

  • レシピID:1400000985
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 炒飯 残り物
料理名
炒飯
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る