HB使用☆全粒粉のハートブレッド レシピ・作り方

HB使用☆全粒粉のハートブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
とってもキュートなハート型のパンです★サンドイッチにしても可愛いんですょ^^

材料(4~5人分)

  • 強力粉 100g
  • 全粒粉 50g
  • 80ml
  • 砂糖 10g
  • マーガリン 10g
  • 3g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!
  2. 2 全ての材料をHBに入れ、発酵時間35分に設定し、生地作りコースでスタート!
    パン型の内側にはサラダ油(分量外)を刷毛などで塗っておく。
  3. 3 でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上などに取り出し、軽く丸めなおす。ぬれ布巾などをして15分程度休ませる。(ベンチタイム)
  4. 4 生地を麺棒でのばし、くるくるとロールしてパン型の中に入れる。ふたをして、室温で45~60分ほど2次発酵させる。
  5. 5 生地が型の8~9割まで膨らんだら、200度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

ハートのパン型を使って美味しいパンを焼きたくて^^

おいしくなるコツ

焼きあがったらすぐに型からパンを取り出しましょう! 今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!

  • レシピID:1400000889
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ハート 全粒粉 ホームベーカリー HB
料理名
全粒粉パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る