現在地
パン  > 

HB使用☆全粒粉のハートブレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 強力粉

    100g

  • 全粒粉

    50g

  • 80ml

  • 砂糖

    10g

  • マーガリン

    10g

  • 3g

  • ドライイースト

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB使用☆全粒粉のハートブレッド
  • 100円以下

とってもキュートなハート型のパンです★サンドイッチにしても可愛いんですょ^^

作り方

  • 1

    今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!

  • 2

    全ての材料をHBに入れ、発酵時間35分に設定し、生地作りコースでスタート!
    パン型の内側にはサラダ油(分量外)を刷毛などで塗っておく。

  • 3

    でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上などに取り出し、軽く丸めなおす。ぬれ布巾などをして15分程度休ませる。(ベンチタイム)

  • 4

    生地を麺棒でのばし、くるくるとロールしてパン型の中に入れる。ふたをして、室温で45~60分ほど2次発酵させる。

  • 5

    生地が型の8~9割まで膨らんだら、200度に予熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

ハートのパン型を使って美味しいパンを焼きたくて^^

おいしくなるコツ

焼きあがったらすぐに型からパンを取り出しましょう!
今回はハートのカナッペモールドを使用しました。詳細は、下の関連商品を見てください。星型やミニスティックも同じ分量で作れます!

レシピID: 1400000889

公開日:2011.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
全粒粉パン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HB使用☆全粒粉のハートブレッドのページ上部へ