かつおのから揚げ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- かつお(塊で売っているもの) 200g
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2~3
作り方
- 1 かつおを1cm厚さに切る。酒と塩を振ってなじませておく。
- 2 ビニール袋に①をいれ、小麦粉を入れ、袋の口を持って粉をまぶすために振る。
- 3 小さなフライパンに油を入れて、②のかつおを揚げ焼きする。薄めにきっているので少ない油でも十分揚がる。
- 4 良い焦げ目が付いたら裏返して、両面焦げ目が付いたら、キッチンペーパーに取る。揚げたてをどうぞご試食くだされ!!我が家は試食で完食することもあります(*^_^*)
きっかけ
お魚を子どもに食べさせたいなと思って、かつおをから揚げにしたらすごく良く食べたので定番になりました。
おいしくなるコツ
マグロでもおいしいです!お花見弁当にいかがですか!朝すぐ作れるし、かつおは最近良くお店でみかけますしね♪
- レシピID:1400000885
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません