ワンプレート☆豚肉の照焼きオニオンソース。温玉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る。
鍋にお湯を沸騰させ、火を止めてから卵をゆっくり入れる。
15分放置して、卵を流水で冷やす。 -
2
玉ねぎをスライスする。
プレートにご飯、食べやすく切った生野菜を乗せておく。
◎の調味料を合わせておく。 -
3
熱したフライパンで豚肉を焼く。
食べやすい大きさに切って、ご飯の上に乗せる。 -
4
そのままのフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら合わせた調味料を加える。
少し煮詰めて肉の上にかける。 - 5 温泉卵を飾り、お好みで刻んだパセリ、粉チーズ、マヨネーズをかける。
きっかけ
早くご飯を作りたくて。 ワンプレートにすると、簡単でも豪華に見えるような気がしませんか?
おいしくなるコツ
焼いてから切るor切ってから焼くどちらでもOKです。 沸騰したお湯に卵を入れる時は穴あきお玉を使うと安全ですよ。
- レシピID:1400000882
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の照焼きオニオンソース
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