ワンプレート☆豚肉の照焼きオニオンソース。温玉乗せ レシピ・作り方

ワンプレート☆豚肉の照焼きオニオンソース。温玉乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
簡単だけど豪華に見える☆
カフェ風に可愛く盛りつけてくださいね♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 豚肉スライス 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2個
  • 生野菜 好きなだけ
  • ◎酒・砂糖・みりん 各大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • パセリ・マヨネーズ・粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。

    鍋にお湯を沸騰させ、火を止めてから卵をゆっくり入れる。
    15分放置して、卵を流水で冷やす。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。

    プレートにご飯、食べやすく切った生野菜を乗せておく。

    ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を焼く。

    食べやすい大きさに切って、ご飯の上に乗せる。
  4. 4 そのままのフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら合わせた調味料を加える。

    少し煮詰めて肉の上にかける。
  5. 5 温泉卵を飾り、お好みで刻んだパセリ、粉チーズ、マヨネーズをかける。

きっかけ

早くご飯を作りたくて。 ワンプレートにすると、簡単でも豪華に見えるような気がしませんか?

おいしくなるコツ

焼いてから切るor切ってから焼くどちらでもOKです。 沸騰したお湯に卵を入れる時は穴あきお玉を使うと安全ですよ。

  • レシピID:1400000882
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の照焼きオニオンソース
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