春キャベツとタマゴで、キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・しめじ・ちくわを、食べやすい大きさに切り、
めんつゆは、どんぶり用に希釈しておく。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油をひきます。
油がなじんだら、キャベツ・しめじ・ちくわを入れ、軽く炒めます - 3 全体に火がとおったら、めんつゆを入れ、一煮立ち。
-
4
溶いたタマゴを加えて、お好みの堅さまで火を通します。
ご飯を盛ったどんぶりにのせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キャベツ丼
レポートを送る
2 件
一度お試し下さい。