小分けして作って冷凍保存してお弁当に★ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
基本中の基本ですが、参考になればうれしいです

材料(2人分)

合いびき肉
200g
たまねぎ
1個
2g
こしょう
少々
溶き卵
1/2個
パン粉
大匙2
牛乳
大匙2
オリーブオイル
大匙1
ケチャップ
大匙3
オタフクソース
大匙1
マヨネーズ
大匙1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして炒め冷ます
  2. 2
    ひき肉に塩・こしょうを入れてこねる
  3. 3
    2に1と溶き卵をまぜる
  4. 4
    パン粉に牛乳を吸わせ3に混ぜる
  5. 5
    4を等分し、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く
  6. 6
    フライパンからハンバーグを取り出し焼き汁にケチャップ・ソース・マヨネーズを入れて味を調えながらまぜる
  7. 7
    皿にハンバーグを盛り6のソースをかけてできあがり

おいしくなるコツ

お弁当にあわせてミニハンバーグを作る場合は焼いて冷ましてラップに包んで冷凍してください

きっかけ

お弁当&夜ご飯用にたくさん作りました

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
簡単ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする